{Je cuisine} #1 des Biscuits aux amandes.

Publié le 5 Novembre 2016

{Je cuisine} #1 des Biscuits aux amandes.

Je suis super paresseuse ! En même temps entre mes quantités de projets à gérer en même temps c'est un peu normal que je n'ai pas le temps de cuisiner.

Et pourtant... J'adorerai cuisiner pour le prince charmant des plats de rêve. Des entrées pleines d'inventions, des viandes dignes de palais et des desserts mmmmm comment dire... Fabuleux, avec plein de couleurs et crèmes moussantes...

Mais bon, il faut bien que je me reveille un peu. Le prince charmant c'est perdu dans la fôret, Et cendrillon est bien obligée de travailler pour survivre. Bref. Tout ça vous connaissez aussi. C'est pour vous expliquer pourquoi je n'ai en général pas plus de 30 minutes pour me faire des plats toujours respectant l'écologie bien-sûr. Donc salades et légumes bio sont les seuls plats que je me fais à la maison.

et pourtant...

Dès qu'il fait froid j'ai des envies de biscuits !!

Alors hop, ce matin j'ai décidé de piocher dans mon stock de produits pour faire des gâteaux dont la limite de validité est presque dépassé, et tous neufs. Et je m'y suis mise !

J'ai trouvé une recette de biscuits noisettes sur Marmitton. J'en ai pour moins d'une demi heure. C'est exactement ce qu'il me fallait.

Biscuits aux noisettes.

Biscuits aux noisettes.

 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

(alors là mes poulettes attention, il y a un piège. Au bout de 10 minutes tu ouvres ton four et les biscuits n'ont pas l'air cuits. Tu fais quoi ? Tu attends 5 minutes de plus ! Mais tu risques d'avoir un biscuit dur comme de la pierre ! Alors respecte bien le temps qui est indiqué !!)

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 150 g de noisettes en poudre
- 250 g de farine
- 1 oeuf ( la pâte était tellement collante et dure que j'ai rajouté un oeuf, je pense que c'est pas très bien mais bon les biscuits ont survécu)
- une pincée de sel
 
 
{Je cuisine} #1 des Biscuits aux amandes.

Moi, comme je n'avais pas beaucoup de temps j'ai tout mis dans un bol et j'ai mélangé. Ça a bien fonctionné mais si votre temps est précieux faites comme moi.

Après avoir bien étalé la pâte je me suis amusée avec mes emporte pièce. Cœurs, étoiles, sapin... Je  vous montre ma collection ?

 

{Je cuisine} #1 des Biscuits aux amandes.
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Et voilà le résultat.

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Quant à Marmitton voilà leurs consignes :


Préparation de la recette :
Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier avec le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange clair et légèrement mousseux. 
Ajouter la farine tamisée d'un seul coup, puis pétrir la pâte à la main, jusqu'à obtenir du sable. 
Ajouter alors le beurre en petits morceaux ainsi que les noisettes en poudre, et pétrir à la main pour former une boule de pâte. 
Etendre la pâte sur une surface plane légèrement farinée, puis découper les biscuits à l'aide d'un verre par exemple. 
Déposer les biscuits sur une plaque beurrée, et enfourner à four chaud (160°C ) pendant 10 à 15 mn. 
Les biscuits prendront une couleur claire, et doreront légèrement, en les laissant quelques minutes de plus. 
Faire refroidir les biscuits sur une feuille d'aluminium, afin de les laisser durcir. 
Déguster les biscuits tièdes ou froids. 

{Je cuisine} #1 des Biscuits aux amandes.
{Je cuisine} #1 des Biscuits aux amandes.

Bon j ne pouvais pas en rester là. J'ai décidé de mettre une jolie Decoration de noel dessus.

Tres facile à faire puisqu'il suffit de mélanger du fondant pour glaçage avec quelques cuillères d'eau et quelques goutes de colorant rose.

attention ! moi j'ai mis beaucoup de colorant rose et du coup le glaçage est devenu rouge. Je suis un peu déçu mais les biscuits sont très bons quand même. Á vous de tenter l'aventure !!

Et surtout partagez mon article sur votre page Facebook.

Pour toutes celles qui sont abonnées à mon blog encore plein de cadeaux en préparation.

Gros bisous les poulettes !

{Je cuisine} #1 des Biscuits aux amandes.
{Je cuisine} #1 des Biscuits aux amandes.
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{Je cuisine} #1 des Biscuits aux amandes.
{Je cuisine} #1 des Biscuits aux amandes.

Rédigé par Design Kati O

Publié dans #DIY - AUTOMNE, #Les RECETTES de Mademoiselle Kati O., #DIY - de NOEL

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Commenter cet article

Djanafashiondream 12/11/2016 11:53

Moi qui adore la noisette ,je testerais bien cette recette :)

Design Kati O 12/11/2016 11:57

Coucou Djana. Oui essaye. Tu verras. C'est trÚs bon. Mais il ne faut pas le cuire plus de dix minutes. Quand tu les sors du four on a l'impression que c'est pas cuit. Mais en attendant ça durcit. Bises

chanca chanca 05/11/2016 14:20

miam, sans colorant pour moi, j'y verrai bien du chocolat :)

chanca chanca 12/11/2016 14:26

super idée, le jus de fruits rouges, j'adore merci :)

Design Kati O 05/11/2016 19:59

Coucou Chanca Chanca. C'est vrai que j'ai un peu hésité pour le colorant. Mais d'aprÚs moi rien de plus facile de faire un colorant rose à base de jus de groseille ou autre fruit rouge. Quant au chocolat c'est vrai que c'est une tres bonne idée !